Please assign a menu to the primary menu location under menu
Ripiuw

Braket Ulanzi Iron Man 2, Teman Terbaik Smartphone

Dibandingkan  kamera Mirrorless, aku  lebih suka menggunakan smartphone untuk merekam segala kegiatan, baik itu untuk merekam video atau pun mengambil foto.

Tak ada alasan khusus,  menurutku smartphone lebih ringkas, ringan dan tak perlu tempat khusus untuk membawanya.

Kebayang deh, waktu harus  membawa-bawa kamera mirroless Nikon V1, aku harus pakai tas backpack.Tapi kini dengan smartphone, aku cukup membawa  tas selempang  kecil.

Lantas  bagaimana kualitas foto dan videonya? Dengan  Sony Xperia C5 ku sudah mengakomodir  segala kegiatan .

Kalo bahasa kekiniannya, gadget ku sudah punya kualitas kamera ponsel zaman now.

Memang harus diakui, smartphone butuh alat bantu juga, misalnya tripod. Emang bisa rekam video selama 15 menit tanpa goyang? Tentu saja tidak bisa.

Smartphone tidak seperti kamera yang didesain lubang Screw ukuran  ¼ inchi sehingga bisa langsung disatukan dengan tripod.

Karena itu aku membutuhkan alat bantu berupa braket. Dengan adanya braket, smartphone dapat digabung ke tripod.

Tripod yang Cocok untuk Smartphone

Aku pun melakukan pencarian di internet.  Ternyata  beragam  braket smartphone dapat dipilih sesuai kebutuhan dan budget. Mulai dari harga termurah hingga ratusan ribu.

Setelah menimbang-nimbang aku menjatuhkan pilihan  pada Ulanzi Iron Man 2. Keputusanku bulat setelah melihat review dari pembeli yang bernada positif.

Braket Ulanzi Iron Man 2

Di salah satu pembelanjaan online braket ini ditawar seharga Rp 200 ribuan. Memang cukup mahal, namun kalo menurutku  worthed lah.

Aku lebih memilih braket ini, karena didesain dengan bahan yang kokoh sehingga aman memegang smartphone.

Secara harga smartphone jutaan, masa beli braket dengan bahan plastik. Kalo smartphone jatuh, bisa nangis mecin dah aku. Istilah ada rupa ada harga deh.

Namun aku harus bersabar, produk ini  dipesan langsung dari  negeri beruang panda. jadi butuh waktu dua minggu baru sampai.

Akhirnya penantian itu berakhir , braket sudah di tanganku  jreng-jreng langsung deh aku coba di smartphone , hasilnya memang cucok banget di smartphoneku.

Braket Ulanzi Iron Man 2

Terbuat dari bahan Aluminum Alloy, braket ini terlihat kokoh. Berbentuk seperti huruf C,  braket ini didesain dengan kenop yang terdapat di bagian atasnya.

Kenop ini berfungsi untuk mengatur ukuran, sehingga smartphone  bisa muat di braket ini. Cara operasinya mudah, kenop dibuka dengan cara diputar sesuai ukuran smartphone. Setelah pas, putar kembali kenop untuk menjepit smartphone.

Sementara itu dibagian bawah terdapat lubang Screw dengan ukuran  ¼ inchi sehingga bisa digunakan di tripod.

Aku mencoba memasang braket ini di mini tripod ku yang juga merek yang sama yaitu Ulanzi. Ini dia penampakannya

Braket dan Tripod Mini Ulanzi

Ulanzi Iron Man 2 ini bisa dipakai untuk smartphone dengan ukuran maksimal 6 inchi. Kamu tak perlu khawatir smartphone lecet, karena di bagian dalam penjepitnya terdapat protective rubble yang melindungi smartphone dari lecet

Braket Ulanzi Iron Man 2 merupakan pengembangan dari produk pertama. Produk ini dilengkapi Cold Shoe Mount yang berfungsi sebagai tempat untuk audio eksternal atau flash.

Setelah dua minggu menggunakan produk ini untuk Live Facebook atau pun merekam video, aku puas banget. Tak ada kendala.

Malah aku semakin keren menggunakan braket plus mini tripod. Banyak orang yang tanya di mana aku membeli produk ini. Mereka kayak terpesona gitu, he he he.

Tapi yang pasti  braket ini  teman terbaik smartphoneku.

Tips Rekam Video Pakai Smartphone

Ini  penampakan lengkap braket dengan smartphone dan mini tripod.

Mini Tripod, Braket dan Smartphone

Tips Membeli Braket Smartphone

Nah, jika kamu ingin membeli braket untuk smartphone, ini ada beberapa tips untuk membantu kamu.

Lakukan Pencarian di Internet

Hal ini penting, agar kamu memiliki banyak pilihan sebelum membeli. Biasakan untuk melihat review dari pembeli.

Beli Sesuai Ukuran Smartphone

Belilah braket disesuaikan dengan kebutuhan  dan ukuran yang pas untuk smartphone kamu. Disarankan untuk mencoba terlebih dahulu sebelum membeli.

Pilih yang Punya Nilai Plus

Disarankan  untuk membeli braket yang punya nilai plus, tak hanya sekedar braket. Misalnya memiliki Cold Shoe Mount yang berfungsi sebagai tempat audio eksternal atau flash

Perhatian Kualitas Braket

Pastikan bahan dan kualitas bracket terbaik, mengingat beban dari  smartphone yang lumayan berat. (Rio Bara)

 

 

6 Comments

Leave a Reply